Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Mirkowellen-Schoko-Küchlein

1
Durchschnitt: 1 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Mirkowellen-Schoko-Küchlein
428
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 29 min
Fertig
Nährwerte
1 <none> enthält
Fett15,94 g
gesättigte Fettsäuren8,48 g
Eiweiß / Protein9,23 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker18,86 g
Kalorien428
Kohlenhydrate/g63,4
Cholesterin/mg88,74
Vitamin A/mg118,95
Vitamin D/μg1,01
Vitamin E/mg2,47
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,21
Niacin/mg1,05
Vitamin B₆/mg0,01
Folsäure/μg17,9
Pantothensäure/mg0,1
Vitamin B₁₂/μg0,62
Vitamin C/mg1,32
Kalium/mg297,85
Kalzium/mg195,44
Magnesium/mg52,65
Eisen/mg4,1
Jod/μg26,4
Zink/mg0,76
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 große Tassen, 225 ml Inhalt
Für das Topping
50 g
50 ml
Für die Mug Cakes
45 g
10 g
1
1 ½ EL
1 ½ EL
3 EL
1 Prise
60 g
1 Prise
weiche Butter für die Tassen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Für kleinere Tassen die Garzeit der Mug Cakes in der Mirkowelle entsprechend reduzieren.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für das Topping die Schokolade klein hacken. Die Sahne in der Mikrowelle ca. 1 Minute und 30 Sekunden bei 800 Watt erhitzen. Die Schokolade sofort in die heiße Sahne geben und ca. 1 Minute stehen lassen. Dann glatt rühren und in den Kühlschrank stellen, bis die Creme kalt ist.
Schritt 2/5
Die Schokolade klein hacken und zusammen mit der Butter in einer Schüssel in der Mikrowelle bei 800 Watt ca. 1 Minute schmelzen. Danach glatt rühren.
Schritt 3/5
Das Ei mit Joghurt, Marmelade, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig verquirlen. Unter Rühren die Schoko-Butter einfließen lassen und gut verquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, darüber sieben und nur kurz unterrühren.
Schritt 4/5
Die Tassen mit Butter ausfetten und den Teig einfüllen. Nacheinander ca. 1 Minute und 50 Sekunden bei 800 Watt in die Mikrowelle stellen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 5/5
Die Creme für das Topping mit der Handrührgerät aufschlagen, bis sie eine spritzfähige Konsistenz hat. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, auf die Mug Cakes spritzen und mit Raspelschokolade bestreut sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Azrsty Sous Vide Stick, Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator mit Hand-Vakuumierer, 5 Zip-Beuteln und Rezepten (Weiß)
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
Bedecor Matratzenschoner Wasserdicht Wasserundurchlässige Matratzenauflage Molton 160x200 cm Original Oeko-TEX
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Perlegear Monitorständer, Laptopständer Monitorerhöhung Bildschirmständer, Metall
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages