Mirkowellen-Schoko-Küchlein

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Mirkowellen-Schoko-Küchlein
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 29 min
Fertig
Kalorien:
738
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien738 kcal(35 %)
Protein13 g(13 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker60 g(240 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.088 mg(27 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium151 mg(50 %)
Eisen12,8 mg(85 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren21,3 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt68 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Für das Topping
50 g
50 ml
Schokoraspel Zartbitter
Für die Mug Cakes
45 g
10 g
1
1 ½ EL
1 ½ EL
3 EL
1 Prise
60 g
1 Prise
weiche Butter für die Tassen
Produktempfehlung
Für kleinere Tassen die Garzeit der Mug Cakes in der Mirkowelle entsprechend reduzieren.

Zubereitungsschritte

1.
Für das Topping die Schokolade klein hacken. Die Sahne in der Mikrowelle ca. 1 Minute und 30 Sekunden bei 800 Watt erhitzen. Die Schokolade sofort in die heiße Sahne geben und ca. 1 Minute stehen lassen. Dann glatt rühren und in den Kühlschrank stellen, bis die Creme kalt ist.
2.
Die Schokolade klein hacken und zusammen mit der Butter in einer Schüssel in der Mikrowelle bei 800 Watt ca. 1 Minute schmelzen. Danach glatt rühren.
3.
Das Ei mit Joghurt, Marmelade, Zucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig verquirlen. Unter Rühren die Schoko-Butter einfließen lassen und gut verquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, darüber sieben und nur kurz unterrühren.
4.
Die Tassen mit Butter ausfetten und den Teig einfüllen. Nacheinander ca. 1 Minute und 50 Sekunden bei 800 Watt in die Mikrowelle stellen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Die Creme für das Topping mit der Handrührgerät aufschlagen, bis sie eine spritzfähige Konsistenz hat. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, auf die Mug Cakes spritzen und mit Raspelschokolade bestreut sofort servieren.