Mischbrot
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2809
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.809 kcal | (134 %) | mehr | |
Protein | 75 g | (77 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 543 g | (362 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 66,4 g | (221 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin K | 22,6 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,6 mg | (260 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 35,6 mg | (297 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 262 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,2 mg | (120 %) | ||
Biotin | 43,5 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 2.054 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 217 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 602 mg | (201 %) | mehr | |
Eisen | 21,9 mg | (146 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 19,5 mg | (244 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 538 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Beutel flüssiger Natur-Sauerteig
- 400 g Weizen-Vollkornmehl
- 400 g Roggenmehl
- 42 g frische Hefe (1 Würfel)
- 1 TL Zucker
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 TL Salz
- Mehl zum Arbeiten
- 1 TL Fenchelsamen gemahlen
Zubereitungsschritte
1.
Den Beutel mit Sauerteig in lauwarmem Wasser ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Beide Mehlsorten in einer Schüssel mischen. Etwa 400 ml lauwarmes Wasser mit der Hefe und dem Zucker glatt rühren. Mit dem Öl, dem Salz und dem Sauerteig zum Mehl geben, durchmischen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. Bei Bedarf etwas lauwarmes Wasser oder Mehl dazugeben.
3.
Den Teig in einer Schüssel abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
4.
Anschließend nochmal gut durchkneten und den Fenchel dabei einarbeiten. In einem Brotbackkörbchen eine weitere Stunde abgedeckt gehen lassen.
5.
Den Ofen auf 220°C Umluft mit einem ofenfesten Schälchen Wasser darin vorheizen.
6.
Zum Backen den Laib auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen und etwa 15 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 180°C Umluft reduzieren und weitere ca. 45 Minuten fertig backen (Klopfprobe). Nach Bedarf noch ein wenig länger backen oder im ausgeschalteten Ofen noch ruhen lassen.
7.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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