Mischgemüse

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Mischgemüse
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
142
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien142 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K42,7 μg(71 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium731 mg(18 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg gemischtes Gemüse (z. B. Möhren, Petersilienwurzeln, Kohlrabi, grüne Erbsen, grüne Bohnen)
2 EL Öl
Salz
1 EL Mehl
1 Bund Petersilie
250 ml Milch (1,5 % Fett)
1 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (1,5 % Fett)ÖlPetersilieZuckerSalz

Zubereitungsschritte

1.

Das geputzte, in Würfel geschnittene Wurzelgemüse, die geputzten, klein geschnittenen grünen Bohnen und die grünen Erbsen in einem Topf im heißen Öl etwas anbräunen.

2.

Salzen, mit Mehl bestäuben und unter Rühren 1-2 Minuten weiter anbräunen. Die fein gewiegte Petersilie zufügen, mit etwas kaltem Wasser ablöschen, die Milch zugießen und aufkochen lassen. Unter zeitweiligem Umrühren gar dünsten und mit Zucker abschmecken.