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Zutaten
für
4
Miso-Gemüse-Suppe mit Hähnchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Reisnudeln
- Salz
- 800 ml Geflügelbrühe
- 2 EL helle Miso-Paste
- 1 rote Chilischote
- 2 Limetten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Bambussprossen in Scheiben
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca, 140 g
- Sojasauce
- Fischsauce
Zubereitung
1.
Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Brühe aufkochen lassen und Miso einrühren.
3.
Die Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Die Limetten in Viertel schneiden und in eine Schale legen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. Die Bambussprossen abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
4.
Die Möhren und Zuckerschoten zusammen mit dem Knoblauch zur Suppe geben und 3-4 Minuten leise köcheln lassen. Dann das Fleisch, die Lauchzwiebeln, ein wenig Chili und Bambussprossen dazu geben und ca. 5 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Zum Schluss die Nudeln zufügen und mit Soja- und Fischsauce abschmecken.
5.
In Schalen verteilen und übrige Chiliringe sowie Limettenschnitze dazu reichen.