0
Drucken
0

Miso-Suppe mit Tofu

Miso-Suppe mit Tofu
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150-180g Tofu
1 Frühlingszwiebel
4 - 6 frische chinesische schwarze Pilze
800 ml Dashi-Brühe
3 EL Miso
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Tofu abtropfen lassen und in Würfel von etwa 1,5 cm Kantenlänge schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und schräg in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Pilze putzen, die harten Stengel abdrehen, wegwerfen und die Köpfe in Scheiben schneiden.

2

Dashi in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Etwas von der heißen Brühe mit Miso gut verrühren und dann alles in die Brühe zurückgießen.

3

Tofu und Pilze hineingeben und einige Minuten bei mäßiger Temperatur kochen lassen. Die Frühlingszwiebel zufügen und vom Herd nehmen. In Suppenschalen füllen und servieren.

Top-Deals des Tages

Aluminium Pfannen-Set 3-teilig (20, 24 und 28 cm Ø) von K & G seit 1948 geschmiedete Alupfannen Quantum2 beschichtet, für alle Herdarten/ induktionsgeeignet, Antihaft
VON AMAZON
29,90 €
Läuft ab in:
Jerrybox Schminkspiegel mit Beleuchtung Beleuchteter Makeup Spiegel mit 2 Klappbaren Seitenspiegeln, 180° Drehbarer Kosmetikspiegel mit 16 Natürlicher LEDs, 3 Seiten, Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
geediar® Lampe LED zusammenklappbar in Buchform mit 2500 mAh Akku Lithium Nachttischlampe Nachtlicht Lights dekorative Lampen Ölbildscheibe, Kunststoff, Warmweiß
VON AMAZON
28,63 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages