EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Misosuppe mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 20 g Mu-Err-Pilz
- 2 rote Paprikaschoten
- 250 g Möhren
- 200 g weißer Rettich
- ½ Stange Lauch
- 100 g Bambussprossen Dose
- 150 g Wasserkastanie Dose
- 150 g Sojasprossen
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 1 cm
- 800 ml Gemüsefond
- 2 EL rote Miso-Paste (Asialaden)
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL Reiswein
Zubereitung
1.
Die Mu Er-Pilze in warmen Wasser etwa 15 Minuten einweichen. Anschließen herausnehmen, waschen und nach Belieben kleiner schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Trennwänden befreien und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Möhren und den Rettich putzen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Bambussprossen und Wasserkastanien abtropfen lassen. Die Kastanien in Scheiben schneiden. Die Sojasprossen abbrausen und abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und reiben. Den Fond in einem großen Topf aufkochen lassen. Ingwer, Möhren- und Rettischstreifen, Lauch, Paprika und Pilze dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 4 Minuten köcheln lassen. Dann die Bambus- sowie Sojasprossen und die Wasserkastanien ergänzen und erwärmen. Von der Brühe 1 Schöpflöffel abnehmen die Misopaste damit verrühren und wieder unter den Eintopf rühren. Nicht mehr aufkochen lassen. Mit Sojasauce und Reiswein abschmecken.
2.
In Schälchen verteilt servieren.