Mispel-Pfirsich-Kompott

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Mispel-Pfirsich-Kompott
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
244
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe15,7 g(52 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,4 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium721 mg(18 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6
reife Pfirsiche
500 g
reife Mispel
200 ml
50 g
1 EL
¼ Handvoll
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MispelRotweinZuckerVanillezuckerMinzePfirsich

Zubereitungsschritte

1.
Die Pfirsiche waschen, halbieren oder vierteln und die Steine entfernen. Die Mispeln waschen.
2.
Den Wein mit Zucker und Vanillezucker aufkochen lassen, die Früchte zufügen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen und dann vom Herd ziehen.
3.
Die Minzblättchen vom Stil zupfen, waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Zum Schluss unter das Kompott geben. In einer großen Schüssel anrichten und beispielsweise zu Eis oder auch Gegrilltem reichen.