0
Drucken
0

Mispelcreme

Mispelcreme
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2500 g
2 kg Mispel
500 g Zucker
Zitronensaft von 1 Zitrone
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Mispeln zu dritt oder viert in einer Kartoffelpresse ausquetschen. Mit etwas Kraftaufwand kann man das Fruchtfleisch ganz gut auspressen. Das Mispelmark mit dem Zucker und der Zitronensäure vermengen.

2

Das Mispelmus in einem Topf aufkochen lassen und noch heiß in sterile Gläser füllen.

Zusätzlicher Tipp

Die 2 kg Mispeln beziehen sich auf das Gewicht der überreifen, teigigen Frucht. 

Mispelcreme eignet sich hervorragend als Speisenbegleiter zu dunklem Fleisch; als Aufstrich findet es nur wenig Liebhaber. Verfeinern kann man das Mark mit etwas Mostbirnendestillat.

Top-Deals des Tages

WMF Vitalis Dampfgarer, Compact, Glasdeckel mit Silikonrand, Thermometer, Garblech Edelstahl Cromargan spülmaschinengeeignet Induktion, 35 x 21,5 x 10 cm, V 3,5 l
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
128,99 €
Läuft ab in:
AEG VX6-2-FFP Staubsauger mit Beutel EEK A (800 Watt, inkl. Hartbodendüse, 9 m Aktionsradius, Softräder, 3,5 Liter Staubbeutelvolumen, Hygiene Filter E12) rot
VON AMAZON
Preis: 169,95 €
89,95 €
Läuft ab in:
Kreul 49152 - Art Potch Lack und Leim, glänzend 250 ml
VON AMAZON
7,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages