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Mispelcreme

Mispelcreme
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2500 g
2 kg Mispel
500 g Zucker
Zitronensaft von 1 Zitrone
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Zubereitungsschritte

1

Die Mispeln zu dritt oder viert in einer Kartoffelpresse ausquetschen. Mit etwas Kraftaufwand kann man das Fruchtfleisch ganz gut auspressen. Das Mispelmark mit dem Zucker und der Zitronensäure vermengen.

2

Das Mispelmus in einem Topf aufkochen lassen und noch heiß in sterile Gläser füllen.

Zusätzlicher Tipp

Die 2 kg Mispeln beziehen sich auf das Gewicht der überreifen, teigigen Frucht. 

Mispelcreme eignet sich hervorragend als Speisenbegleiter zu dunklem Fleisch; als Aufstrich findet es nur wenig Liebhaber. Verfeinern kann man das Mark mit etwas Mostbirnendestillat.

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