EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mit Äpfeln gefüllte Pfannkuchen

Mit Äpfeln gefüllte Pfannkuchen

1 h 45 min
Zeit:
550
kcal
Kalorien:
Health Score:
36 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier
100 g Mehl
Zucker
250 ml Milch
3 süße Äpfel (z. B. Golden Delicious)
40 ml Calvados
½ EL Speisestärke
250 ml Cidre
400 g Vanilleeis (aus dem TK-Regal)
Butter
Puderzucker
Backpapier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchCidreEiZuckerApfelButter
Zubereitung
1.
Eier, 40 g Zucker und Mehl mit einem Schneebesen cremig rühren. 15 g Butter zerlassen. Nach und nach die Milch und die Butter dazurühren. Den Teig 1 Std. ruhen lassen.
2.
Äpfel waschen und schälen (Schale beiseite legen). Äpfel halbieren, entkernen, vierteln und in kleine Würfel schneiden. 40 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Apfelwürfel darin bissfest dünsten. 40 g Puderzucker darüber streuen und mit Calvados löschen. Kurz umrühren und vom Herd ziehen.
3.
Für die Cidresauce 30 g Butter erhitzen, die Apfelschalen hineingeben und mit der Speisestärke und dem Zucker bestreuen. Unter Rühren dünsten, dann mit Cidre löschen. Bei mittlerer Hitze unter Rühren weiter köcheln, bis die Sauce etwas eingedickt ist, dann durch ein Sieb streichen und warm stellen.
4.
In einer kleinen antihaft beschichteten Pfanne jeweils etwa 15 g Butter erhitzen und aus dem Teig viele kleine Crepes ausbacken. Von beiden Seiten goldbraun backen. Die fertigen Crepes aufeinander schichten und warm stellen. Die Crepes mit den Apfelwürfeln füllen und 2 mal zusammenfalten. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die zusammengefalteten und gefüllten Crepes darauf legen. Mit reichlich Puderzucker bestreuen und im heißen Backofen (250°C) 2-3 Min. backen. Die fertigen Crepes in kleinen Tellern mit Vanilleeiskugeln (Eisportionierer) anrichten und mit der Cidresauce beträufelt sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien550 kcal(26 %)
Protein13 g(13 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.