Mit Blaubeeren und Apfel gefüllte Teigtaschen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
351
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 351 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 167 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 28 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 400 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 100 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanillezucker
- 200 g Quark
- 4 EL Milch
- 8 EL Öl
- 2 Eier
- Für die Füllung
- 100 g Quark
- 1 Ei
- 40 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 1 Vanilleschote Mark
- 200 g Heidelbeeren
- 2 Äpfel
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 5 EL Apfelsaft
- Mehl für die Arbeitsplatte
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Puderzucker auf eine Arbeitsfläche sieben, Salz und Vanillezucker dazugeben und mit dem Quark, der Milch, dem Öl und den Eiern zu einem glatten Teig kneten. In Folie einschlagen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Für die Füllung den Quark durch ein Sieb streichen. Das Ei, den Zucker und das Stärkemehl zum dem Quark geben, das Vanillemark zufügen und gut miteinander vermengen.
3.
Die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Apfelsaft in einem Topf 3-4 Minuten dünsten. Dann vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Heidelbeeren untermischen.
4.
Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte ausrollen. Vier Quadrate á ca. 15 x 15 cm ausschneiden. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. In die Mitte jedes Teigquadrates die Quarkmasse sowie Obstfüllung verteilen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen, zur Mitte einschlagen und den Teig überlappend festdrücken.
5.
Die Päckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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