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Mit Brotkruste überbackener Lammrücken

Mit Brotkruste überbackener Lammrücken

1 h 15 min
Zeit:
1067
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Stück Lammrückenfilet (à ca. 160 g, ohne Haut)
½ unbehandelte Limette Zesten
1 TL Thymian fein gehackt
6 Scheiben altbackenes Weißbrot
30 g Butter
400 g Erbsen
4 EL Olivenöl
1 Spritzer Limettensaft
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Für die Kruste Zesten (bis auf einige für die Garnitur) klein hacken. Weißbrot fein reiben. Beides mit Thymian und zimmerwarmer Butter vermengen. Salzen und kalt stellen.
2.
Lammfleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. In 10 g heißer Butter bei nicht zu großer Hitze von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen bei 90°C ca. 45-50 Min. rosa durchziehen lassen.
3.
Erbsen in kochende Gemüsebrühe geben und zugedeckt ca. 6 Min. köcheln lassen. Anschließend fein pürieren (evtl. noch etwas heiße Brühe zugeben), dabei Öl in dünnem Strahl einfließen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
4.
Weißbrotmasse (sollte gut zu verstreichen sein) auf die Lammstücke streichen und unter vorgeheiztem Grill ca. 4 Min. goldbraun überkrusten. Mit Limettenzesten garnieren und mit Erbsenpüree servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.067 kcal(51 %)
Protein69 g(70 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate100 g(67 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,9 g(53 %)
Ausgabe 02/24

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