Mit Couscous gefüllte Tomaten

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Mit Couscous gefüllte Tomaten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
180
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K45,5 μg(76 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C86 mg(91 %)
Kalium1.080 mg(27 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 ml Gemüsebrühe
100 g Couscous
2 kleine Zucchini
4 kleine Fleischtomaten
2 Frühlingszwiebeln
Salz
schwarzer Pfeffer
¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
3 EL fettarmer Joghurt
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.

200 ml Brühe in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Couscous hineingeben und zugedeckt bei schwacher Hitze in 10 Min. ausquellen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Tomaten waschen jeweils einen Deckel abschneiden und die Tomaten vorsichtig aushöhlen.

2.

Die Deckel und das ausgehöhlte Tomatenfleisch fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein würfeln. Mit dem Couscous, den gewürfelten Tomaten und der Petersilie mischen und mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Vom Herd ziehen und den Joghurt unterrühren. Die vorbereiteten Tomaten mit der Couscousmischung füllen. Nebeneinander in einen kleinen Bräter setzen, die restliche Brühe angießen und das Gemüse im Ofen 20 Min. garen. Mit Petersilie garnieren.

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