Mit Fenchel gefüllte Lammkeule mit Speckbohnen
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
830
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 830 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 95 g | (97 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 52,2 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 43,3 mg | (361 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 192 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,7 μg | (390 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.768 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 13,2 mg | (165 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,4 g | |||
Harnsäure | 840 mg | |||
Cholesterin | 298 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Knolle Fenchel (à 200 g)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zitronenschale
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 2 ⅗ kg Lammkeule vom Metzger entbeint und als Rollbraten vorbereitet
- Für die Speckbohnen
- 800 g grüne Bohnen
- Salz
- 12 Scheiben Speck
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen mit einer ofenfesten Form auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein hacken. Den Fenchel waschen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Alles Gemüse in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl farblos andünsten und mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Thymian würzen.
3.
Die Lammkeule waschen, trocken tupfen und aufklappen. Innen mit der Gemüsefüllung belegen und von rechts und links das Fleisch zur Mitte hin einklappen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Das Fleisch im übrigen heißen Öl rundherum braun anbraten; dabei salzen und pfeffern. Dann mit der Naht nach unten in den Bräter einlegen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 4,5 Stunden garen.
4.
Die Bohnen putzen und in Salzwasser ca. 8 Minuten gut bissfest garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Je 5-6 Bohnen mit einer Scheibe Speck umwickeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch andünsten, die Speckbohnen hineinlegen und rundherum braten bis der Speck knusprig ist.
5.
Den Braten aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und mit den Bohnen anrichten.
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