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Mit Feta gefüllte Paprika

Mit Feta gefüllte Paprika

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
386
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 kleinere Paprikaschoten gelb und rot
Salz
1 EL Olivenöl
8 Salatblätter
1 Knoblauchzehe
1 Stiel Basilikum
2 EL Schnittlauchröllchen
400 g Schafsfrischkäse
1 TL Zitronensaft
Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, den Stielansatz mit den Kernen und weißen Innenhäuten herausschneiden und dabei die Frucht ganz lassen. Die Schoten in einen Dämpfeinsatz stellen. Salzen und mit dem Öl beträufeln. In einem Topf über kochendem Wasser zugedeckt 6-10 Minuten mit leichtem Biss weich garen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Währenddessen für die Füllung die Salatblätter abbrausen und trocken schütteln. Den Knoblauch schälen, hacken und mit einer Prise Salz fein zerreiben. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Schnittlauch und dem Knoblauch unter den Frischkäse rühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Schoten längs einschneiden und auseinander klappen. Jeweils mit einem Salatblatt belegen und den Frischkäse darauf verteilen. Die Schoten wieder zusammen klappen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein20 g(20 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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