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Mit Fondant verzierte Cupcakes

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Mit Fondant verzierte Cupcakes
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mittel
Schwierigkeit
1 h 45 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
60 g
weiche Butter
140 g
1
4 Tropfen
120 g
30 g
2 TL
1 Prise
80 g
4 EL
kalter Espresso
Zum Garnieren
50 g
weiche Butter
200 g
50 g
1 EL
Milch nach Bedarf
1 kg
weißes Rollfondant
Puderzucker zum Arbeiten
Lebensmittelfarbe rot, schwarz, braun
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Muffinbackblech mit braunen Papierförmchen auslegen.
Schritt 2/4
Die Butter mit dem Zucker gründlich verquirlen. Das Ei und den Vanilleextrakt ergänzen und verrühren. Das Mehl mit dem Kakao, dem Backpulver und Salz mischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit dem Schmand und dem Esspresso unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe). Danach kurz in den Formen abkühlen lassen, auslösen und vollständig erkalten lassen.
Schritt 3/4
Die weiche Butter in einer Schüssel gut verquirlen. Den Puderzucker mit dem Kakao vermengen. Nach und nach unterrühren bis eine gut verarbeitbare Konsistenz entsteht. Die Creme sollte flüssig genug sein um sich durch den Spritzbeutel drücken zu lassen, aber fest genug um die Form zu behalten. Falls Sie zu fest ist, mit der Milch etwas cremiger rühren. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und verschlungen auf die Cupcakes auftragen. Auf diese Weise alle Cupcakes verzieren, sodass Sie wie Nester aussehen.
Schritt 4/4
Etwa die Hälfte vom Rollfondant auf einer mit Puderzucker bestauben Fläche dünn auswellen. Gewellte Kreise von 7-8 cm Durchmesser ausstechen und auf die "Nester" setzen. Das übrige Fondant nach Belieben aufteilen und mit der Lebensmittelfarbe rot, hellbraun, dunkelbraun und schwarz färben. Falls das Fondant zu weich wird, etwas Puderzucker unterkneten. Daraus beispielsweise Rentiere, Zuckerstangen oder Lebkuchen formen und auf den Cupcakes anbringen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

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