Mit Frischkäse gefüllte Zwiebeln

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Mit Frischkäse gefüllte Zwiebeln
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
495
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein16,69 g(17 %)
Fett29,28 g(25 %)
Kohlenhydrate33,66 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,43 g(18 %)
Kalorien353 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A55,34 mg(6.918 %)
Vitamin D0,19 μg(1 %)
Vitamin E0,37 mg(3 %)
Vitamin B₁0,26 mg(26 %)
Vitamin B₂0,15 mg(14 %)
Niacin4,31 mg(36 %)
Vitamin B₆0,47 mg(34 %)
Folsäure53,04 μg(18 %)
Pantothensäure0,71 mg(12 %)
Biotin8,74 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,27 μg(9 %)
Vitamin C18,2 mg(19 %)
Kalium566,98 mg(14 %)
Calcium193,45 mg(19 %)
Magnesium44,9 mg(15 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4,67 μg(2 %)
Zink1,17 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren13,64 g
Cholesterin64,83 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
6
große Zwiebeln
7
1 EL
3
getrocknete Feigen
150 g
2 EL
geriebener Parmesan
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
6 Scheiben
durchwachsener Speck
200 ml
trockener Weißwein
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die äußeren Schalen der Zwiebeln entfernen und in Salzwasser je nach Größe 10-15 Minuten gar kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Einen kleinen Deckel abschneiden und das Innere mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. 1-2 EL des Zwiebelfleisches hacken. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und von einem Zweig die Nadeln ablösen sowie fein hacken. Die Zwiebelwürfel und Rosmarin in der heißen Butter kurz anschwitzen und wieder von der Hitze nehmen. Leicht abkühlen lassen. Die Feigen klein würfeln. Die Zwiebel-Rosmarin-Mischung in einer Schüssel mit dem Frischkäse, dem Parmesan, den Bröseln und den Feigen vermengen und alles mit etwas Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Zwiebeln mit der Creme füllen, mit Speck umwickeln und mit je einem Rosmarinzweig fixieren. In die Form stellen den Wein angießen und im Ofen 15-20 Minuten backen.