EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
18
Mit Frischkäse gefülltes Hefegebäck
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröckeln, mit Milch und Zucker verrühren, in die Mulde gießen und etwas Mehl darüberstreuen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen. Butter, Eier und etwas Salz zufügen, verkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich der Teig ca. verdoppelt hat.
2.
Für die Füllung den Käse mit Puderzucker, Ei, Zitronensaft und -schale verrühren. Pistazien und Rosinen zufügen.
3.
Den fertigen Teig in zwei Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Kreise von 15 Zentimeter Durchmesser ausstechen und mit Eigelb bestreichen. In die Mitte je 1 EL Füllung geben. Ränder in Falten nach oben raffen und Beutel formen. Oberhalb der Füllung fest zusammendrücken. Die Päckchen auf ein gefettetes Backblech setzen und bei 200 Grad in 20 Minuten backen.