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Mit Früchten gefüllte Schweineschnitzel

Mit Früchten gefüllte Schweineschnitzel
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30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Schweineschnitzel à ca. 125 g
2 Äpfel
4 getrocknete Pflaumen ohne Stein
2 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
½ TL Ingwerpulver
2 EL Mehl
4 EL Öl
1 Zwiebel
¼ l Apfelsaft
4 EL Johannisbeergelee
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Schnitzel waschen, trocken tupfen und flach klopfen.
Schritt 2/6
Wasser mit Zucker und Zitronensaft in einen Topf geben.
Schritt 3/6
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die vier größten Scheiben beiseite legen und restliche Apfelscheiben in das Zitronenwasser legen. Zugedeckt aufkochen lassen und vom Feuer nehmen. Zugedeckt abkühlen lassen.
Schritt 4/6
Auf jede Schnitzelhälfte einer der großen Apfelscheiben legen, je eine Dörrpflaume in das Kernhaus-Loch stecken und mit Ingwer würzen. Schnitzel zusammen klappen, mit Zahnstochern fixieren, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
Schritt 5/6
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Schritt 6/6
Schnitzel in nicht zu heißes Öl legen. Ca. 3 Min. goldbraun braten lassen. Dann wenden und Zwiebeln zugeben. Zusammen weitere ca. 3 Min. braten lassen. Mit Apfelsaft ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten. Je eine Apfelscheibe aus dem Sud dazu legen und mit Gelee füllen.

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