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Mit Gemüse gefüllte Pfannkuchen

Mit Gemüse gefüllte Pfannkuchen

40 min
Zeit:
694
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Eier
325 ml Milch (3,5 % Fett)
125 g Dinkel-Vollkornmehl
1 Prise Salz
1 Möhre
125 g Staudensellerie
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Butter
100 g Frischkäse
Zubereitung
1.

Eier und Milch schaumig schlagen. Mehl und 1 Prise Salz zugeben. Teig glatt rühren und 15 Minuten ruhen lassen.

2.

Inzwischen Möhre, Sellerie und Frühlingszwiebel waschen und putzen. Möhren und Sellerie in streichholzdünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

3.

Eine große Pfanne erhitzen, mit etwas Butter ausstreichen, je 1 Kelle Teig hineingeben und darin nacheinander bei mittlerer Hitze pro Seite in 2–3 Minuten insgesamt 8 dünne Pfannkuchen backen. Im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: Stufe 1) warm halten.

4.

Pfankuchen mit frischkäse bestreichen, zu Tüten formen und mit dem Gemüse füllen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien694 kcal(33 %)
Protein30 g(31 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Bei einem derartig gesunden "Fast Food" darf jeder zulangen: Im Vollkornmehl stecken viele sogenannte Ballaststoffe. Das sind unverdauliche Kohlenhydrate, die im Verdauungstrakt aufquellen, ein langanhaltendes Sättigungsgefühl vermitteln und uns so vor ungewollten Heißhungerattacken schützen. Aber sie können noch mehr: Ballaststoffe regen auch die Darmmuskulatur an, beugen Verstopfungen vor und können sogar vor Darmkrebs schützen! 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie möchten die gefüllten Pfannkuchen als gesunden Snack mit zur Arbeit oder in die Schule nehmen? Kein Problem! Sie können die Pfannkuchen am Vortag zubereiten, das Gemüse schneiden und am nächsten Tag einfach fix belegen.

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