Mit Gesichtern verzierte Muffins
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 100 g Kinderschokolade
- 250 g Mehl
- 2 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Ei
- 120 g Rohrzucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 250 ml Buttermilch
- Zum Verzieren
- 150 g Kuvertüre
- Schokolinse
- Zuckerperlen
- 20 Papierbackformen
- Butter für Blech
Zubereitungsschritte
1.
In einer Schüssel Mehl mit Backpulver, Natron, kleingeschnittener Kinderschokolade
2.
und Kakao sorgfältig vermischen.
3.
In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen. Dann Zucker, Pflanzenöl und Buttermilch dazugeben und gut verrühren.
4.
Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht geworden sind. Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen.
5.
Den Teig in die Förmchen einfüllen und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 20 - 25 Minuten backen.
6.
Das Gebäck in der Backform noch 5 Minuten ruhen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
7.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Das Gebäck mit der Oberseite in die Kuvertüre eintauchen, abtropfen lassen.
8.
Sofort nach Belieben Gesichter mit Schokolinsen, Zuckerperlen etc. belegen und trocknen lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen