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Mit Gnocchi gefüllte, überbackene Auberginen

Mit Gnocchi gefüllte, überbackene Auberginen

35 min
Zeit:
401
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Bund Basilikum
2 große Auberginen
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g passierte Tomaten (Fertigprodukt)
300 g Gnocchi (Fertigprodukt)
150 g Mozzarella
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaOlivenölBasilikumZwiebelAubergine
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum in feine Streifen schneiden. Auberginen waschen, längs halbieren, mit einem Löffel aushöhlen und in einer Grillpfanne in 3 EL Olivenöl grillen. Restliches Olivenöl in einem Topf erhitzen.

2.

Zwiebelwürfel kurz andünsten, das Auberginenfruchtfleisch hinzufügen und 2 Minuten scharf anbraten. Die passierten Tomaten dazugeben. Auberginen-Tomaten-Mischung 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Basilikumblättchen unterrühren.

3.

Die Gnocchi in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Gnocchi mit der Auberginen-Tomaten-Masse vermengen und in die ausgehöhlten Auberginen füllen. Mozzarella abtupfen und in Scheiben schneiden. Auberginen mit dem Käse belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 6 Minuten gratinieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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