EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Mit Gnocchi gefüllte, überbackene Auberginen
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Basilikum
- 2 große Auberginen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 g passierte Tomaten (Fertigprodukt)
- 300 g Gnocchi (Fertigprodukt)
- 150 g Mozzarella
Zwiebel schälen und fein würfeln. Basilikum in feine Streifen schneiden. Auberginen waschen, längs halbieren, mit einem Löffel aushöhlen und in einer Grillpfanne in 3 EL Olivenöl grillen. Restliches Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Zwiebelwürfel kurz andünsten, das Auberginenfruchtfleisch hinzufügen und 2 Minuten scharf anbraten. Die passierten Tomaten dazugeben. Auberginen-Tomaten-Mischung 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Basilikumblättchen unterrühren.
Die Gnocchi in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Gnocchi mit der Auberginen-Tomaten-Masse vermengen und in die ausgehöhlten Auberginen füllen. Mozzarella abtupfen und in Scheiben schneiden. Auberginen mit dem Käse belegen und im vorgeheizten Backofen bei 220°C etwa 6 Minuten gratinieren.