EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mit Hackfleisch gefüllte Artischocken
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große Artischocken
- ½ unbehandelte Zitrone
- 2 Scheiben Weißbrot
- 400 g Hackfleisch Schwein
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 Ei
- 2 EL frisch gehackter Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Tomaten
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Artischocken waschen, putzen (Stiel abbrechen, harte Blattspitzen und Blätter entfernen) und in einen Topf stellen. Die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Das Weißbrot in wenig Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken, zerpflücken und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. Mit dem Parmesan, dem Ei und dem Thymian gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Fleischteig auf die Artischocken setzen.
3.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln. Mit dem Knoblauch vermengen und auf den Artischocken verteilen. Salzen, pfeffern und alles mit dem Öl beträufeln. Zugedeckt aufkochen und etwa 50 Minuten leise köcheln lassen bis die Artischocken weich sind. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen.
4.
Zum Schluss abschmecken und mit der Sauce in einer Schale angerichtet servieren.