Mit Hackfleisch gefüllte Gurken
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 108 μg | (180 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.716 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 mittelgroße Schmorgurken
- 1 altbackene Brötchen
- 2 mittlere Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 100 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Senf
- 500 ml Brühe Instant
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 50 ml trockener Weißwein
- 2 EL Crème fraîche
- Außerdem
- Küchengarn
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gurken schälen, Enden abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen.
2.
Semmel in Wasser einweichen. Die Kartoffeln schälen, wachen und fein reiben. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen, beiseite stellen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel und Kartoffeln zufügen. Ausgedrückte Semmel mit Ei, Senf, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und alles mit den Händen zu einem Teig verkneten.
3.
Die Füllung jeweils in eine Gurkenhälfte geben. Die zweite Gurkenhälfte auf die gefüllte Hälfte setzen und die Gurken mit Küchengarn zusammenbinden. In einem Topf die Brühe aufkochen und die Gurken darin in ca. 15 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze garen.
4.
Für die Sauce die zweite Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig schwitzen mit Mehl bestäuben, hell anschwitzen und nach und nach unter ständigem Rühren 350 ml von der heißen Brühe unter Rühren dazu gießen, mit Wein, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Creme fraiche untermischen.
5.
Zum Servieren das Küchengarn von den Gurken entfernen und die Gurken nach Bedarf in kleinere Stücke schneiden.
6.
Gefüllte Schmorgurken mit Sauce und Salzkartoffeln anrichten.
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