EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Mit Hackfleisch gefüllte Spinatröllchen

Mit Hackfleisch gefüllte Spinatröllchen

1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
12 große Blattspinat
1 EL Öl
250 g Hackfleisch
1 Schalotte
2 Tomaten
150 g Kokosnusscreme
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Spinat waschen und trocken tupfen.
2.
Schalotte schälen und fein würfeln.
3.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen. 1 Viertel längs in dünne Streifen schneiden, den Rest würfeln.
4.
Hackfleisch in heißem Öl anbraten, Schalotte hinzugeben, mitbraten, Tomaten und 50 g Kokoscreme einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Hackfleischmasse auf die Blätter verteilen, einwickeln und in eine Auflaufform setzen. Restliche Kokoscreme darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 40 Min. backen. Dabei mehrmals mit der Sauce übergießen.
6.
Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und Spinatwickel mit Tomatenstreifen garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.