0
Drucken
0

Mit Hackfleisch gefüllte Tomaten

tomates rellenos de carne

Mit Hackfleisch gefüllte Tomaten
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Fleischtomaten (etwa 1 kg)
große Zwiebel geschält und gehackt
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
150 g Schweinehackfleisch
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Serrano-Schinken oder anderer luftgetrockneter Schinken, gewürfelt
1 hart gekochtes Ei geschält und geviertelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten rund um den Stielansatz einschneiden und einen Deckel abtrennen. Die Unterseite der Deckel glätten, damit mehr Platz für die Füllung ist. Die Tomaten mit einem schmalen Teelöffel aushöhlen. Die Tomaten in eine ofenfeste Form setzen.

2

Für die Füllung die Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten. Das Hackfleisch zugeben und etwa 8 Minuten von allen Seiten gleichmäßig bräunen; etwaige Klümpchen zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Mit dem Schinken und den Eivierteln in der Küchenmaschine zu einer glatten Masse pürieren. Abschmecken.

3

Die Farce in die Tomaten füllen, fest hineindrücken und die Deckel wieder auflegen. Im 200 °C heißen Ofen 30 Minuten backen oder bis die Tomaten weich sind. Stets ein Auge darauf haben und rechtzeitig herausnehmen, bevor sie zerfallen.

Zusätzlicher Tipp

Diese Tomaten lassen sich als Teil eines warmen Hauptgangs servieren.

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages