EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mit Hackfleisch gefüllte Paprika
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Paprikaschoten rot und gelb
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g schwarze Oliven entsteint
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 4 EL passierte Tomaten
- 1 Ei
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 1 TL Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Feta
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Die Paprika waschen und längs halbieren. Die weißen Häute und Kerne entfernen, den Stiel belassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Ein wenig davon zum Garnieren zur Seite legen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven abgießen und halbieren. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit den Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Oliven vermengen. Die passierten Tomaten, das Ei, beide Paprikapulver und Kräuter hinzufügen. Untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Paprika füllen und auf das Blech setzten. Mit dem Öl beträufeln und ca. 30 Minuten im Ofen backen.
3.
Den Feta abgießen. Einmal quer und anschließend jeweils längs halbieren, sodass dünne quadratische Stücke entstehen. Diese in den letzten 10-15 Minuten auf die Paprika legen und backen, bis der Käse leicht bräunt.
4.
Anschließend mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreut servieren.