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Mit Honig glasierte Ente

Mit Honig glasierte Ente

1 h 15 min
Zeit:
780
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅘ kg Ente (1 Ente; küchenfertig)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 g Butter
1 Vanilleschote
2 EL flüssiger Honig
2 TL Rosmarinnadel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EnteHonigButterRosmarinnadelSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Ente waschen und trocken tupfen. Ente außen und innen mit Salz und Pfeffer einreiben.

2.

Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herausschaben und mit der Butter gründlich vermengen. Mit einem Spatel die Ente damit einstreichen.

3.

Ente mit der Brustseite nach unten in einen Bräter legen, ca. 150 ml Wasser angießen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft: 140 °C; Gas : Stufe 2) ca. 30 Minuten braten. Anschließend die Ente umdrehen und bei 250 °C (Umluft: 225 °C; Gas: höchste Stufe) noch weitere 30 Minuten braten. Ente mehrmals mit dem Bratenfond begießen. Zum Schluss die Ente mit Honig einpinseln und noch einige Minuten überglasieren. Mit grobem Pfeffer und Rosmarin bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien780 kcal(37 %)
Protein93 g(95 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker5,6 g(22 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Entenfleisch ist nicht nur ein guter Eiweiß-Lieferant – im Fleisch steckt auch der Mineralstoff Magnesium, der sowohl für die Muskulatur als auch für das Nervensystem wichtig ist. Das B-Vitamin Thiamin ist ebenfalls für die Nerven, aber auch für den gesamten Stoffwechsel von Bedeutung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Als Beilage zur mit Honig glasierten Ente passen Röstkartoffeln mit ganzen Knoblauchzehen, gebratene Pfifferlinge und gedünstete Navetten besonders gut.

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