EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mit Jarlsberg überbackene Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Tomaten
- 100 g geraspelter Jarlsberg ®
- 50 ml Balsamessig
- 4 Knoblauchzehen , gepresst
- 100 ml Olivenöl , extra vergine
- Salz und Pfeffer
- 4 EL frischer Thymian , gehackt
- 50 g geröstete Pinienkerne
- frisches Basilikum
Zubereitung
1.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Tomaten halbieren und in der Mischung aus Balsamico, Olivenöl, Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer wenden. Mit der Schnittfläche nach unten in eine Form legen und für 15 Minuten backen.
2.
Etwas abkühlen lassen, dann die Haut von den Tomaten abziehen. Den geraspelten Jarlsberg® über die Tomaten streuen und für 5 Minuten unter dem Grill überbacken.
3.
Mit gerösteten Pinienkernen und Basilikumblättern garnieren. Mit frischem Brot als Hauptgericht, Vorspeise oder Beilage zu Fisch oder Fleischgerichten servieren.