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Mit Jarlsberg überbackene Tomaten

Mit Jarlsberg überbackene Tomaten

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
406
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Tomaten
100 g geraspelter Jarlsberg ®
50 ml Balsamessig
4 Knoblauchzehen , gepresst
100 ml Olivenöl , extra vergine
Salz und Pfeffer
4 EL frischer Thymian , gehackt
50 g geröstete Pinienkerne
frisches Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölBalsamessigPinienkerneThymianTomateSalz
Zubereitung
1.

Backofen auf 180 °C vorheizen. Tomaten halbieren und in der Mischung aus Balsamico, Olivenöl, Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer wenden. Mit der Schnittfläche nach unten in eine Form legen und für 15 Minuten backen.

2.

Etwas abkühlen lassen, dann die Haut von den Tomaten abziehen. Den geraspelten Jarlsberg® über die Tomaten streuen und für 5 Minuten unter dem Grill überbacken.

3.

Mit gerösteten Pinienkernen und Basilikumblättern garnieren. Mit frischem Brot als Hauptgericht, Vorspeise oder Beilage zu Fisch oder Fleischgerichten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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