Mit Käse und Tomaten überbackene Schnitzel

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Mit Käse und Tomaten überbackene Schnitzel
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
811
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert811 kcal(39 %)
Protein63 g(64 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin28,9 mg(241 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.043 mg(26 %)
Calcium376 mg(38 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod108 μg(54 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren20,8 g
Harnsäure332 mg
Cholesterin299 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g
gemahlene Mandelkerne
1
1 Handvoll
60 ml
2 EL
geriebener Parmesan
1 Spritzer
4
Kalbsschnitzel à ca. 140 g
2 EL
2
100 g
3 EL
250 g
250 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Mandeln in einer heißen Pfanne rösten bis sie duften. Anschließend auskühlen lassen. Die Knoblauchzehe schälen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die vorbereiteten Zutaten mit ein wenig Öl im Mixer fein pürieren. Nach und nach so viel Öl einfließen lassen bis die Paste streichfähig ist. Den Parmesan nur noch untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Schnitzel abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestreuen. Die Eier verquirlen und die Schnitzel im Ei wenden. Mit den Bröseln panieren und im heißen Schmalz in einer Pfanne auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
3.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
4.
Die Tomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Pesto bestreichen und darauf die Tomaten setzen. Mit dem Mozzarella belegen und unter dem Grill ca. 5 Minuten leicht goldbraun überbacken.
5.
Nach Belieben mit einem bunten Salat servieren.
Zubereitungstipps im Video