0

Mit Käse und Tomaten überbackene Schnitzel

Mit Käse und Tomaten überbackene Schnitzel
0
Drucken
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Mandeln in einer heißen Pfanne rösten bis sie duften. Anschließend auskühlen lassen. Die Knoblauchzehe schälen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die vorbereiteten Zutaten mit ein wenig Öl im Mixer fein pürieren. Nach und nach so viel Öl einfließen lassen bis die Paste streichfähig ist. Den Parmesan nur noch untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/5
Die Schnitzel abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestreuen. Die Eier verquirlen und die Schnitzel im Ei wenden. Mit den Bröseln panieren und im heißen Schmalz in einer Pfanne auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
Schritt 3/5
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
Schritt 4/5
Die Tomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Pesto bestreichen und darauf die Tomaten setzen. Mit dem Mozzarella belegen und unter dem Grill ca. 5 Minuten leicht goldbraun überbacken.
Schritt 5/5
Nach Belieben mit einem bunten Salat servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

deik Ofenhandschuhe und Topflappen,Hitzebeständige Handschuhe bis zu 240℃, Silikon Anti-Rutsch Grillhandschuhe, Geeignet für Kochen, Backen, Grillen, Schwarz
VON AMAZON
11,88 €
Läuft ab in:
Ecooe Wein Dekanter Dekantierer Rotwein Aerator Set Schnellest Ernüchternd Wein Belüfter
VON AMAZON
11,87 €
Läuft ab in:
Salz und Pfeffermühle Gewürzmühle,Sweet Alice Automatische Elektrische Pfeffermühle Salzmühle Schwerkraft 90 Grad Kippsensor mit stufenlos verstellbarem Grobheit Keramikmahlwerk Batteriebetrieben Mit Licht, Nachfüllbar, Edelstahl
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages