EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mit Käse gefüllter Bratapfel

Mit Käse gefüllter Bratapfel

35 min
Zeit:
441
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 mittelgroße säuerliche Äpfel
Zitronensaft
200 g französischer Brie (z. B. Valbrie)
3 Eier
3 EL Schlagsahne
3 EL Milch
Salz Pfeffer, Muskat
1 EL Zucker
2 EL Weißwein
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrieSchlagsahneMilchZuckerWeißweinButter
Zubereitung
1.
Von den Äpfeln am Stielende einen Deckel abschneiden, Kerngehäuse und etwas Fruchtfleisch herausschneiden. Äpfel innen mit Zitronensaft bestreichen. Fruchtfleisch würfeln, ebenfalls mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Käse fein würfeln mit Fruchtfleisch mischen, in die Äpfel füllen.
3.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier mit Sahne und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Langsam auf die Fülle in den Äpfeln gießen. Zucker in Wein auflösen, Äpfel damit einpinseln. In gebutterte Form setzen und im Ofen ca. 15 Min. backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien441 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.