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Mit Lachs gefüllte Pfannkuchen

Mit Lachs gefüllte Pfannkuchen

20 min, fertig in 1 h
Zeit:
744
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Dinkelmehl Type 1050
300 ml Milch (3,5 % Fett)
1 Prise Salz
2 Eier
3 EL Rapsöl ´
200 g Frischkäse
1 TL Meerrettich (Glas)
½ Bio-Zitrone
200 g Räucherlachs
Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Für die Pfannkuchen das Mehl mit der Milch und dem Salz glatt rühren, die Eier untermengen und etwa 20 Minuten ruhen lassen.
2.

Zum Ausbacken jeweils etwas Rapsöl in eine heiße, etwas kleinere Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) geben und nacheinander 12 dünne, kleine Pfannkuchen ausbacken. Auf ein Teller stapeln.

3.

Den Frischkäse mit dem Meerrettich cremig rühren. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Mit Frischkäse mit Zitronensaft und Zitronenabrieb abschmecken und dünn auf die noch leicht warmem Pfannkuchen streichen. Mit je einer Scheibe Lachs belegen und zweimal falten.

4.
Auf Tellern anrichten und mit Dill garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien744 kcal(35 %)
Protein37 g(38 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Räucherlachs und Frischkäse punkten mit reichlich muskelaufbauenden Proteinen; der Frischkäse liefert obendrein knochenstärkendes Calcium und Vitamin A für eine gute Sehkraft.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Der Lachs im Pfannkuchen ist Ihnen nicht genug? Dann können Sie diesen mit noch mehr Zutaten pimpen – zum Beispiel mit einem frischen Blattsalat oder mit fein gehobelten Zucchinischeiben.

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