EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Mit Lachs gefüllte Pfannkuchen
- Zutaten
- 200 g Dinkelmehl Type 1050
- 300 ml Milch (3,5 % Fett)
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 3 EL Rapsöl ´
- 200 g Frischkäse
- 1 TL Meerrettich (Glas)
- ½ Bio-Zitrone
- 200 g Räucherlachs
- Dillspitzen zum Garnieren
Zum Ausbacken jeweils etwas Rapsöl in eine heiße, etwas kleinere Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) geben und nacheinander 12 dünne, kleine Pfannkuchen ausbacken. Auf ein Teller stapeln.
Den Frischkäse mit dem Meerrettich cremig rühren. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Mit Frischkäse mit Zitronensaft und Zitronenabrieb abschmecken und dünn auf die noch leicht warmem Pfannkuchen streichen. Mit je einer Scheibe Lachs belegen und zweimal falten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Räucherlachs und Frischkäse punkten mit reichlich muskelaufbauenden Proteinen; der Frischkäse liefert obendrein knochenstärkendes Calcium und Vitamin A für eine gute Sehkraft.
Smarter Tipp
Der Lachs im Pfannkuchen ist Ihnen nicht genug? Dann können Sie diesen mit noch mehr Zutaten pimpen – zum Beispiel mit einem frischen Blattsalat oder mit fein gehobelten Zucchinischeiben.