EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mit Lachs, Salat und Tomate gefüllter Pfannkuchen
Zutatenfür
- Für die Pfannkuchen
- 200 ml Milch
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 2 EL Pflanzenöl
- Für die Füllung
- 2 Tomaten
- ¼ Eisbergsalat
- 120 g Frischkäse
- 1 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Schnittlauch und Dill
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitung
1.
Die Milch mit dem Mehl und dem Salz glatt rühren, dann die Eier unterrühren und den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. 4 dünne Pfannkuchen nacheinander in nicht zu heißer Butter goldgelb backen und anschließend abkühlen lassen.
2.
Für die Füllung die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne sowie die Stielansätze entfernen und klein würfeln. Den Salat waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen bwz. schneiden.
3.
Den Frischkäse mit den Kräutern, einem Spritzer Zitronensaft sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren.
4.
Jeden Pfannkuchen mit etwas Frischkäse bestreichen und mit Tomaten, Salat und Lachsscheiben belegen. Zusammenrollen und nach Belieben mit frischen Kräutern garniert servieren.