Mit Marmelade gefüllte Teigtaschen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für die Teigtaschen
- 250 g Quark
- 60 g Butter zerlassen
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 60 g Weizengrieß
- 100 g Mehl
- Kirschkonfitüre
- Salz
- Für die Butterbrösel
- 60 g Butter
- 60 g Semmelbrösel
- 1 TL Zimt gestr.
- 1 TL Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitungsschritte
1.
Für die Teigtaschen Quark, Butter, Zitronenschale, 1 Prise Salz, Ei und Eigelb glatt rühren. Grieß und Mehl vermischen und in die Quarkmasse rühren. Den Teig mit Frischhaltefolie zugedeckt für ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Dann den Quarkteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 48 x 24 cm groß) ausrollen und in 8 Quadrate (12 x 12 cm) schneiden. Auf jedes Teigstück je 1 TL Marmelade geben, Ränder mit etwas Wasser bestreichen. Teigquadrate zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken. Reichlich Salzwasser aufkochen, die Teigtaschen einlegen und bei kleiner Hitze ca. 7 Min. gar ziehen lassen. Inzwischen die Butterbrösel zubereiten: Die Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Die Brösel, den Zucker, den Zimt und den Vanillezucker zugeben und unter Rühren leicht anrösten. Die Teigtaschen mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in den Butterbröseln wenden. Auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestreut servieren.
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