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Mit Mozzrella gebackene Auberginen

Mit Mozzrella gebackene Auberginen

45 min
Zeit:
564
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine Auberginen
Salz
Saft einer Zitronen
400 g Mozzarella
grober schwarzer Pfeffer
6 EL Olivenöl
300 g Naturjoghurt
100 g saure Sahne
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
2 Knoblauchzehen
Cayennepfeffer
1 EL Balsamessig
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, salzen und mit der Hälft des Zitronensaftes beträufeln. 15-20 Minuten ziehen lassen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
2.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Auberginensaft abgießen und die Mozzarella- und Auberginenscheiben abwechselnd auf eine feuerfeste Platte schichten. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit Olivenöl beträufeln. In den Ofen schieben und überbacken, bis der Käse zu zerlaufen beginnt und die Oberfläche goldbraun ist.
3.
Inzwischen Joghurt und Creme fraiche in eine Schüssel geben. Die Kräuter waschen, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Knoblauchzehen schälen. Knoblauch mit den Kräutern ebenfalls in die Schüssel geben und mit dem Mixstab alle fein pürieren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Balsamico-Essig und dem restlichen Zitronensaft abschmecken. Zusammen mit den Auberginen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein25 g(26 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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