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Mit Obstalat gefüllte Birne

Mit Obstalat gefüllte Birne

1 h 10 min
Zeit:
209
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große reife Birnen z. B. Williams, Abate oder Conference
1 Apfel
2 Pfirsiche
2 Pflaumen
2 EL Zucker
2 EL Maraschinolikör
2 Zitronen (Saft)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerBirneApfelPfirsichPflaumeZitrone
Zubereitung
1.

Birnen waschen, das obere Drittel abschneiden und den Rest der Birne vorsichtig mit einem Teelöffel aushöhlen. Fruchtfleisch und das Innere der ausgehöhlten Birne mit Zitrone beträufeln. Das Fruchtfleisch würfeln und in eine Schüssel geben. Die Birnendeckel beiseite stellen. Apfel waschen, schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien, in Spalten schneiden und würfeln. Zur Birne geben und mit Zitrone beträufeln.

2.

Pfirsiche waschen, vorsichtig die Haut abziehen, halbieren, vom Kern befreien und in Würfel schneiden. Pflaumen waschen, halbieren, entkernen, würfeln und mit den Pfirsichwürfeln zum anderen Obst in die Schüssel geben. Zucker und Maraschino dazugeben und alles gut miteinander mischen. 15 Min. ziehen lassen, dann die Birnen großzügig damit füllen, den Deckel obenauf setzen und etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Kalt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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