Mit Paprika gefüllter Schweinebraten
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 464 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 23,9 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,4 mg | (240 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 25,1 mg | (209 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,3 μg | (177 %) | mehr | |
Vitamin C | 120 mg | (126 %) | ||
Kalium | 1.147 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 391 mg | |||
Cholesterin | 202 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Schweinerücken küchenfertig pariert
- 1 Brötchen altbacken
- 75 ml warme Milch
- 2 Paprikaschoten grün und rot
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- 1 Ei
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Brotbrösel nach Bedarf
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Rosmarin
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Das Brötchen mit der Milch übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Zusammen mit der Paprika in heißer Butter ca. 2 Minuten anschwitzen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Das Brötchen zerpflücken und mit dem Ei zum Gemüse geben. Die Petersilie zugeben und alles gut vermengen. Nach Bedarf Brösel ergänzen bis die Masse gut formbar wird. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In die Tasche füllen und mit Rouladennadeln fixieren. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum in 1 EL heißem Öl in einer Pfanne anbraten. Auf ein Backblech legen. den Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit dem restlichen Öl und den getrockneten Kräutern vermengen und damit das Fleisch bestreichen. Im Ofen 60-70 Minuten braten.
3.
Aus dem Ofen nehmen, die Spieße entfernen und in Scheiben geschnitten servieren.
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