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Mit Pesto gefüllte Schweineschnitzel

Mit Pesto gefüllte Schweineschnitzel
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35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 dünne Schweineschnitzel à ca. 80 g
40 g Parmesan
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
2 Eier
Salz
Pfeffer
2 EL Pinienkerne
2 EL Pesto aus dem Glas
20 g Butterschmalz
3 EL Mehl
350 g Tomaten aus der Dose
½ Bund Basilikum
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Parmesan mit Olivenöl und Eiern verrühren und 15 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2/4
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Zwischen Frischhaltefolie legen und mit einem schweren Messer flach klopfen. Aus der Folie nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten und sehr fein hacken. Mit dem Pesto verrühren und die Schweineschnitzel damit bestreichen. Schnitzel zusammenklappen und mit Zahnstochern zustecken. Die Dosentomaten sehr klein schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Tomaten kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen und klein schneiden. Zu den Tomaten geben.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 3/4
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel durch die Eiermilch ziehen und von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit den Tomaten servieren.
Schritt 4/4
Dazu passen Nudeln.

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