Mit Pesto gefüllte Schweineschnitzel

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Mit Pesto gefüllte Schweineschnitzel
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
721
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien721 kcal(34 %)
Protein100 g(102 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁3,4 mg(340 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin38,1 mg(318 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin31,9 μg(71 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.524 mg(38 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink12,1 mg(151 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure657 mg
Cholesterin328 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 dünne Schweineschnitzel à ca. 80 g
40 g Parmesan
1 EL Olivenöl
2 Eier
Salz
Pfeffer
2 EL Pinienkerne
2 EL Pesto aus dem Glas
20 g Butterschmalz
3 EL Mehl
350 g Tomaten aus der Dose
½ Bund Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Parmesan mit Olivenöl und Eiern verrühren und 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Zwischen Frischhaltefolie legen und mit einem schweren Messer flach klopfen. Aus der Folie nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten und sehr fein hacken. Mit dem Pesto verrühren und die Schweineschnitzel damit bestreichen. Schnitzel zusammenklappen und mit Zahnstochern zustecken. Die Dosentomaten sehr klein schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Tomaten kurz dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen und klein schneiden. Zu den Tomaten geben.
3.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel durch die Eiermilch ziehen und von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit den Tomaten servieren.
4.
Dazu passen Nudeln.