EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mit Quark und Radieschen gefüllte Gurken
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 6 Radieschen ca. 70 g
- 1 Handvoll Dill
- 80 g Quark
- 3 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 große Salatgurke
Zubereitung
1.
Die Paprika waschen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen. Die Paprika möglichst klein würfeln. Die Radieschen waschen, ein Radieschen längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden, zur Seite legen. Die Restlichen grob raspeln. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
2.
Die Paprikastückchen, Radieschenraspel und den Dill mit dem Quark und der Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Gurke waschen und längs rundherum mit einem Zestenreiser feine Rillen schnitzen. In schräge Scheiben schneiden, ca. 2 cm dick. Mit einem kleinen Löffel die Gurkenscheiben aushöhlen, es soll noch ein stabiler Boden übrig bleiben. Den Radieschenquark in die Vertiefungen einfüllen und jeweils mit einer kleinen Scheibe Radieschen garnieren.