EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 2 Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke geschnitten
- 120 g Chorizo in kleine Stücke geschnitten
- 2 Stangen Staudensellerie in Scheiben
- ½ TL Paprikapulver
- ½ TL getrockneter Thymian
- ½ TL getrockneter Oregano
- 175 g Langkornreis
- 600 ml Hühnerbrühe
- 250 g gehackte Dosentomaten
- 4 große rote Paprikaschoten
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Öl in einem Topf erhitzen und Hähnchen und Chorizo darin ca. 4 Min. braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
2.
Sellerie ins Öl geben und 2 - 3 Min. braten, Paprikapulver, Thymian, Oregano und Reis zugeben, alles gut vermengen, dann die Brühe einrühren und 10 Min. leise köcheln lassen. Dann Tomaten zugeben und weitere 10 Min. köcheln lassen.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und die weiße Haut entfernen. Reismischung in die Hälften füllen, auf ein gefettetes Backblech setzen, mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen (180°C) 25 Min. backen. Mit Petersilie bestreut servieren.