Mit Ricottacreme gefüllter Kuchen
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Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 Panettone ca. 500 g
- 100 g Rumtopffrucht
- 5 EL Rumtopfsud
- 400 g Ricotta
- 70 g Zucker
- 50 g gehackte Pistazien
- 150 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 120 g dunkle Kuvertüre
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Vom Boden des Panettone eine ca. 2 cm dicke Scheibe abschneiden. Den Panettone mit einem Löffel aushöhlen (dabei einen ca. 1-2 cm breiten Rand stehen lassen). Ca. die Hälfte des ausgekratzten Kuchens fein schneiden, den Rest anderweitig verwenden. Die Rumtopffrüchte klein würfeln, mit dem Sud und den Panettonestückchen mischen.
2.
Ricotta mit Zucker, dem Frucht-Panettone-Gemisch und den Pistazien verrühren. Die
3.
Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Ricottacreme mischen. Die Creme in den Panettone füllen, den Boden wieder aufsetzen, Panettone umdrehen und auf eine Kuchenplatte stellen. Die Kuvertüre langsam im Wasserbad schmelzen und über den Panettone gießen. Zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.
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