0

Mit Schinken und Ricotta gefüllte Nudelrolle

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mit Schinken und Ricotta gefüllte Nudelrolle
0
Drucken
680
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Nudelteig
300 g
1 TL
3
1 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Füllung
4
Paprikaschoten rot, gelb, grün, orange
5 EL
60 g
getrocknete Tomaten in Öl
200 g
1
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer
200 g
durchwachsener Schinken in dünnen Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Nudelteig das Mehl mit dem Salz mischen, auf die Arbeitsfläche geben, eine Vertiefung eindrücken und die Eier, Öl und ca. 3 EL kaltes Wasser hineingeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in ein feuchtes Küchentuch wickeln. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 220°C Oberhitze vorheizen. Die Paprika waschen, putzen und vierteln. Mit der Haut nach Oben auf ein mit Öl bepinseltes Blech legen und im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis die Haut der Paprika schwarze Blasen wirft. Danach herausnehmen und mit einem feuchten Küchentuch abdecken und auskühlen lassen. Die Haut abziehen. Die Tomaten abtropfen lassen. Den Ricotta glatt rühren. Die Schalotte abziehen, fein würfeln, in 1 EL Öl glasig dünsten, abkühlen lassen und mit dem Ricotta verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/4
Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Den Nudelteig halbieren und auf einer bemehlten Fläche zu gleichgroßen Rechtecken ausrollen. Im Salzwasser ca. 5 Minuten al dente garen. Danach mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Zwei große Stücke Klarsichtfolie mit 2 EL Öl bepinseln und die Nudelplatten darauf legen. Mit dem übrigen Öl einstreichen. Mit dem Schinken belegen, die Ricottacreme darauf streichen, die Paprika und Tomaten darauf verteilen und fest aufrollen. Die Enden zusammendrehen und fixieren. Die Rollen ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Danach auswickeln und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Nach Belieben auf Salat oder Kräutern servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PREMAG Wood Pattern Portable Garderobe für Hängende Kleidung, Kombischrank, modulare Schrank für platzsparende, Ideale Storage Organizer Cube für Bücher, Spielzeug, Handtücher
VON AMAZON
39,09 €
Läuft ab in:
PREMAG Wood Pattern Portable Garderobe für Hängende Kleidung, Kombischrank, modulare Schrank für platzsparende, Ideale Storage Organizer Cube für Bücher, Spielzeug, Handtücher
VON AMAZON
63,74 €
Läuft ab in:
PREMAG Wood Pattern Portable Garderobe für Hängende Kleidung, Kombischrank, modulare Schrank für platzsparende, Ideale Storage Organizer Cube für Bücher, Spielzeug, Handtücher
VON AMAZON
56,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages