Mit Schinken und Tomaten gefüllte Blätterteigtasche

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Mit Schinken und Tomaten gefüllte Blätterteigtasche
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.275 kcal(61 %)
Protein22 g(22 %)
Fett96 g(83 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K25,2 μg(42 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium515 mg(13 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren60,6 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin345 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g gekochter Schinken dicke Scheibe
200 g kleine Tomaten
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Butter
50 g saure Sahne
4 Scheiben Blätterteig
1 Eigelb
2 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
½ TL Kümmel

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig auftauen lassen. Schinken würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Saure Sahne, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer und Kümmel verrühren und Schinken, Frühlingszwiebeln und Tomaten untermischen.
2.
Aufgetaute Blätterteigscheiben halbieren, leicht ausrollen. Die Füllung in die Mitte geben, Teigränder einschlagen und aufrollen. Eigelb mit 2 EL warmen Wasser verquirlen und die Päckchen damit einstreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
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