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Mit Schweinefleisch und Reis gefüllte Auberginen

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Mit Schweinefleisch und Reis gefüllte Auberginen
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
120 g
2
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
1 Hand voll
200 g
Schweinefleisch Lende oder Filet
1
1
1 TL
1 EL
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Petersilienblatt zum Garnieren
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Produktempfehlung

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Reis in einem Sieb abbrausen, bis das das Wasser klar bleibt. In etwa der doppelten Menge Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.
Schritt 2/5
Die Auberginen waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch, bis auf einen gut 1 cm dicken Rand ausschaben.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 3/5
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 4/5
Die Auberginenhälften mit den Schnittflächen nach oben in eine geölte Auflaufform legen, mit Öl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
Schritt 5/5
Das ausgeschabte Auberginenfruchtfleisch dann würfeln, salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Pilze putzen und klein schneiden. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln und zusammen in einer heißen Pfanne in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Das Fleisch zugeben und zusammen 2-3 Minuten goldbraun braten. Das Auberginenfleisch und die Pilze zugeben und kurz mitbraten. Die Paprikastücke mit dem Tomatenmark untermischen und von der Hitze nehmen. Den Reis abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit dem Zitronensaft und der Petersilie unter die Gemüse-Fleischmischung mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen, mit dem Reis füllen und im Ofen ca. 15 Minuten fertig garen. Mit Petersilienblättern garniert servieren.
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