EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Möhren
- Salz
- 5 Kohlrabi mit Blättern
- Öl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 400 g Schlagsahne
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Shrimps
- 1 Bund Kerbel
- 2 Schalotten
- 20 ml Sherry
- 20 ml Weißweinessig
- 2 EL geschlagene Schlagsahne
Zubereitung
1.
Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kohlrabi waschen, schälen, die großen Blätter entfernen, die kleinen dranlassen. Von 4 Kohlrabi einen Deckel (mit den Blättchen) abschneiden, Knollen mit einem scharfen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlten Stücke und restlichen Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Kohlrabi samt Deckeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.
3.
Die Würfel in einem Topf mit Öl anschwitzen, mit etwas Brühe und etwas Sahne ablöschen und garen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin anschwitzen, mit Pfeffer und Salz würzen. Frühlingszwiebeln, Möhren und Shrimps zu den Kohlrabiwürfeln geben. Kerbel waschen, trocken schütteln und hacken. Schalotten schälen und würfeln. In einem Topf mit restlicher Brühe und Sahne, Sherry und Essig aufkochen und um 1/3 einkochen lassen, dann durch ein Sieb gießen, Kerbel und geschlagene Sahne unterziehen und mit dem Pürierstab aufschlagen.
4.
Shrimps-Kohlrabi-Mischung in die vorbereiteten Kohlrabi füllen, die Deckel aufsetzen und die Sauce dazu reichen.