EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Seezungenfilets
- 800 g frischer grüner Spargel
- Salz
- 2 TL Puderzucker
- 100 g Mayonnaise
- 1 unbehandelte Orange abgeriebene Schale und Saft
- 2 TL grüne Pfefferkörner
- 4 EL geschlagene Schlagsahne
Zubereitung
1.
Den Spargel sorgfältig bis zum grünen Ansatz der Köpfe schälen, die holzigen Enden entfernen. Die Seezungenfilets waschen und mit einem Küchentuch trockentupfen.
2.
In den Siebeinsatz eines Dampfkochtopfes den Spargel geben, leicht salzen und mit dem Puderzucker bestreuen. Wenig Wasser in den Topf füllen, den Siebeinsatz darauf stellen und gut verschließen. 10 Minuten kochen lassen.
3.
Die Seezungenfilets leicht salzen, auf den Spargel geben und den Topf erneut fest verschließen. Weitere 5 Minuten kochen lassen. Den Deckel abnehmen und 2 Minuten abdampfen lassen.
4.
In dieser Zeit die Mayonnaise mit der Orangenschale und dem Orangensaft gründlich verrühren und die grobgehackten Pfefferkörner hinzufügen. Zum Schluss die Schlagsahne unter die Mayonnaise ziehen und mit Salz abschmecken
5.
Den Spargel auf 4 vorgewärmten Tellern anrichten und in die Mitte je zwei Filets geben. Die Fische mit der Orangenmayonnaise überziehen.