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Mit Spinat gefüllte Forellen

Mit Spinat gefüllte Forellen

1 h
Zeit:
336
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Spinat
2 Schalotten
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 küchenfertige Forellen à etwa 300 g
4 Tomaten
50 g schwarze Oliven
1 TL Thymianblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatOliveOlivenölThymianblattSchalotteSalz
Zubereitung
1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und grob hacken. Schalotten schälen und klein würfeln.
2.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Schalottenwürfel darin glasig werden lassen. Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Spinat hinzufügen und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Forellen waschen und trocken tupfen, mit dem Spinat füllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden. Die Oliven entsteinen.
4.
2 Bratbeutel auf ein Backblech legen. Tomatenscheiben flach hineinlegen, die Forellen darauf geben. Oliven und Thymianblättchen in die Bratbeutel geben, die Beutel verschließen und an der Oberseite mehrmals mit einer Nadel einstechen. Die Forellen im Backofen (Mitte, Umluft 1 80°) in 35 Min. garen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein43 g(44 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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