EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mit Spinat gefüllte Pfannkuchen

Mit Spinat gefüllte Pfannkuchen

1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
300 g Mehl
4 Eier
400 ml lauwarmes Wasser
Salz
80 g Butterschmalz
Für die Füllung
450 g Tiefkühl Rahmspinat
Zum Gratinieren
50 g gehackte Haselnüsse
150 g Gruyère-Käse
Pfeffer
Zubereitung
1.

Aus den Teigzutaten einen Pfannkuchenteig herstellen, 30 Minuten quellen Lassen. Spinat laut Packungsanweisung zubereiten, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen und portionsweise 8 Pfannkuchen ausbacken.

2.

Mit dem Spinat bestreichen, aufrollen, auf feuerfeste Teller je zwei Stück geben. Käse reiben, mit Nüssen mischen, auf den Pfannkuchen verteilen und im Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.