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Mit Spinat gefüllte Putenröllchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Mit Spinat gefüllte Putenröllchen
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896
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Gratin
600 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
1
10 g
80 g
geriebener Emmentaler
250 ml
125 ml
Pfeffer aus der Mühle
Für die Rouladen
250 g
100 g
1 EL
geriebener Parmesan
1
4
1 EL
2 EL
4 cl
200 g
1 Hand voll
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/8
Für das Gratin Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Eine feuerfeste Form mit der halbierten Knoblauchzehe einreiben, mit Butter ausfetten. Ein Drittel der Kartoffeln dachziegelartig einschichten, mit Salz und Pfeffer würzen und ein Drittel Käse darüberstreuen. Mit Kartoffelscheiben bedecken, wieder salzen, pfeffern und Käse drüberstreuen. So fortfahren, bis alle Kartoffeln verbraucht sind. Sahne und Milch verrühren, darüber gießen und im Backofen ca. 45 Minuten garen. (Sollte das Gratin zu früh bräunen, mit Alufolie abdecken. )
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/8
Für die Rouladen den Spinat waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser
Schritt 4/8
in etwa 1 Minute zusammenfallen lassen. Eiskalt abschrecken, abtropfen lassen, ausdrücken und hacken. Mit Frischkäse, Parmesan und Eigelb vermengen.
Schritt 5/8
Die Schnitzel etwas flachdrücken und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Schritt 6/8
Die Spinatmasse darüber verteilen und die Schnitzel aufrollen, mit Spießchen feststecken. Die Röllchen mit Mehl bestäuben.
Schritt 7/8
Das Butterschmalz erhitzen. Die Putenrouladen darin bei mittlerer Hitze rundherum in ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Mit dem Cognac den Bratensatz losköcheln, die Sahne angießen, etwas einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Basilikum waschen, in feine Streifen schneiden.
Schritt 8/8
Zum Servieren die Rouladen aufschneiden und mit der Sauce und dem Kartoffelgratin auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Basilikum bestreuen.

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