EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mit Spinat und Käse gefüllte Zwiebel

Mit Spinat und Käse gefüllte Zwiebel

1 h 10 min
Zeit:
326
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Gemüsezwiebeln
2 EL Butter
300 g Spinat
100 g Schlagsahne
2 Sardellenfilets
100 g Schafskäse
l Weißwein
30 g geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatWeißweinSchlagsahneSchafskäseButterParmesan
Zubereitung
1.

Zwiebeln schälen, einen kleinen Deckel abschneiden, Zwiebel aushöhlen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

2.

Zwiebelinneres und Deckel fein hacken, in der Butter andünsten. Spinat gründlich waschen, dicke Stiele abschneiden und tropfnaß zu den Zwiebeln geben, zusammenfallen lassen. Sahne angießen, 2 Minuten köcheln lassen.

3.

Sardellen kalt abspülen, fein hacken, untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse fein würfeln, unterheben. Alles in die Zwiebeln füllen, in eine leicht gefettete Auflaufform setzen, Weißwein angießen, Parmesan darüberstreuen und im Backofen bei 175 Grad 35 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.