EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mit Spinat und Käse gefüllte Zwiebel
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Gemüsezwiebeln
- 2 EL Butter
- 300 g Spinat
- 100 g Schlagsahne
- 2 Sardellenfilets
- 100 g Schafskäse
- ⅛ l Weißwein
- 30 g geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen, einen kleinen Deckel abschneiden, Zwiebel aushöhlen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
2.
Zwiebelinneres und Deckel fein hacken, in der Butter andünsten. Spinat gründlich waschen, dicke Stiele abschneiden und tropfnaß zu den Zwiebeln geben, zusammenfallen lassen. Sahne angießen, 2 Minuten köcheln lassen.
3.
Sardellen kalt abspülen, fein hacken, untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse fein würfeln, unterheben. Alles in die Zwiebeln füllen, in eine leicht gefettete Auflaufform setzen, Weißwein angießen, Parmesan darüberstreuen und im Backofen bei 175 Grad 35 Minuten backen.