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Mit Spinat und Ricotta gefüllte Ravioli

Mit Spinat und Ricotta gefüllte Ravioli

45 min, fertig in 51 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Spinat
200 g Ricotta
1 Ei
½ Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
450 g Nudelteig
1 Ei zum Bestreichen
frisch geriebener Hartkäse zum Bestreuen (z. B. Parmesan)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatRicottaEiSalzPfefferMuskat
Zubereitung
1.
Den Spinat in kochendem Wasser kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. In einer Schüssel mit dem Ricotta, dem Ei, dem geschälten und gehackten Knoblauch, etwas Salz, Pfeffer und Muskat gut vermengen.
2.
Den Nudelteig portionsweise sehr dünn ausrollen (oder mit der Nudelmaschine dünne Teigbahnen durchdrehen). Auf jede Hälfte einer ausgerollten Nudelplatte jeweils mit etwa 3 cm Abstand ca. 1 TL Spinat-Füllung setzen. Die Teigränder bzw. Teigzwischenräume dünn mit verquirltem Ei bestreichen. Die andere Teighälfte vorsichtig über die Füllungen schlagen und in den Zwischenräumen mit den Fingern andrücken.
3.
Die Ravioli mit einem Teigrad ausrädeln und in kochendes Salzwasser geben. 4-5 Minuten leicht siedend gar ziehen lassen.
4.
Die gegarten Ravioli mit der Schaumkelle vorsichtig herausheben und abtropfen lassen.
5.
Nach Belieben mit frisch geriebenem Käse bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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